Sabe aqueles dias em que você ainda não precisa ir no supermercado, mas sua despensa já começa dar sinais de falha? Principalmente se você mora sozinha, é um momento complicado. Não tem nada óbvio para ser cozinhado, só tem um pote de iogurte sobrando, mas ao mesmo tempo, você sabe que tem ALGO a ser aproveitado. Não é a felicidade gastronômica de se chegar do supermercado, mas também não é o necessidade iminente do delivery, quando tudo o que se tem na geladeira é um pouco de manteiga, uma coca light sem gás e um tomate.
Um bom cozinheiro é aquele que pega os ingredientes sobrando e cria uma “quiche italienne” sublime. Para uma aprendiz como eu, contudo, uma boa solução para esses momentos é um lanche melhorado. É rápido, fácil e te dá a sensação de comer algo gostosinho e diferente.
Hoje eu tinha que comer algo rápido e não estava particularmente criativa. Depois de olhar por 5 minutos pra minha geladeira, criei torradas com requeijão (light) e atum incrementado. Até que ficou bom, viu?
Atum incrementado light
(estou de dieta, então tudo é diet, light e fat free em casa)
1 lata de atum ralado light
1 tomate picado em cubinhos
2 colheres de chá de mostarda de dijon
2 colheres de sopa de azeite (extra-virgem, de preferência
Molho inglês (mais ou menos 1 colher de sopa)
Sal e Pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Modere o tempero de acordo com o seu paladar.
Faça torradas com pão de forma, passe requeijão e coloque o atum.
Olha, fica bem gostoso e é simples. Dá pra pagar de “super me virei em 5 minutinhos” toda blasé, um arraso.

Eu não sei montar pratos, mas tá gostoso!
Deixe uma Resposta