Sopa delicinha de tomate

17 05 2010

Com o frio que chegou finalmente (eba!), é dada a largada na temporada de caça às receitas de sopa. Afinal, o inverno dá uma fome… Então, viva as sopas, que são fáceis de fazer, saborosas e não causam arrependimento calórico no dia seguinte.

Sopa caseira de tomate

Receita original aqui.
Nota: A receita original tem muito mais gordura do que a versão que eu fiz: um mundo de azeite, mais manteiga e até creme de leite. Não usei tudo isso, afinal, o principal objetivo da sopa é comer algo mais leve.
Se for para comer gordura, vamos fazer é costelinha de porco.

Ingredientes

1 lata de tomates pelados, picados

1 talo de salsão, picado

1 cenoura pequena, picada

1 cebola, picada

2 dentes de alho, picadinhos

1 xícara de caldo de galinha (pode até ser mais)

1 folha de louro

1 colher de sopa de manteiga

1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas (uns 2-3 talos, ou o quanto você achar bom)

Azeite extra-virgem

Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura médio-alta (230 graus).

Separe os tomates da lata do seu molho – reserve o molho. Pique os tomates, coloque em uma assadeira, regue com azeite, sal e pimenta. Coloque-os para assar no forno até eles estarem caramelizados – por volta de 15 minutos.

Enquanto eles cozinham, aquela mais azeite numa panela em fogo médio baixo. Coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. Refogue até eles amolecerem (uns 10 minutos). Quando eles estiverem bem molinhos, coloque os tomates caramelizados (que vão estar com um cheiro incrível), o molho da lata de tomate que você tinha guardado, caldo de galinha, folha de louro e manteiga. Misture tudo, chegue numa fervura baixa e deixe lá até os vegetais amolecerem bem. Uns 20 minutos, talvez menos.

Quando estiver quase bom, coloque o manjericão e ajuste o sal e pimenta. Aliás, usei bastante pimenta, ficou bom…

Depois, coloque a sopa para bater em um liquidificador, ou bata no mixer. O que fizer você feliz.

E está pronta. Delicinha!🙂

Me aqueça nesse inverno, baby

Na receita original fala que isso serve 4 pessoas, mas só se for como uma entradinha de uma refeição maior, o que raramente é o caso em casa.  Essa receita serve 2 pratos fundos razoavelmente generosos e só.

Mas vale a pena, é muito boa!


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