Feliz dia das mães!

9 05 2010

Feliz dia das mães! Depois do natal, hoje é o dia mais clássico do almoço em família.

Na minha casa, temos a tradição de almoço aos sábados só com a família direta. Os domingos em geral ficam reservados para avós, tios e primos.

No almoço de sábado pré-dia das mães, eu tinha prometido a minha mãe que iria fazer pra ela o Tartare de St Peter. Sabia que era o tipo de receita que ela ia gostar.

Por aquelas complicações típicas da vida em família, acabei tendo que fazer o almoço inteiro… e tive que decider o prato principal em 15 minutos. Minhas decisões no geral levam muuuuito mais tempo que isso. Você não imagina quantas vezes já mudei o título de cada post desse blog.

Mas a idéia veio rápido. Estou acompanhando o Que Marravilha, da GNT e adorando! Essa semana, o tema era dia das mães, obviamente, e o Claude Troisgros – o chef mais simpático do mundo – ensinou um nhoque ao molho de gorgonzola que parecia fácil e muito bom.

Nhoque ao Gorgonzola

Melhor que eu ensinar, por que não o próprio Claude?

Vodpod videos no longer available.

Ele não é muito simpático? Claude, te adoro!

Clique aqui para ver a receita original. Claro que eu mudei. Eu mudo TODAS as receitas, você não percebeu?

MASSA

600g batata
120g farinha de trigo
3 gemas
80g queijo parmesão ralado
60g queijo mussarela ralado
180g ervilhas frescas cozidas
(não coloquei)
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz moscada a gosto
(esqueci! mas queria ter colocado…)

O Claude manda você assar as batatas 40 minutos no forno, mas eu estava com pressa, então cozinhamos elas na panela de pressão mesmo. Sorry.

Depois, descasque as batatas ainda quentes, faça um purê e misture com todos os outros ingredientes. Cuidado que fica bem quente! A massa fica bem mole, eu coloquei mais farinha que estava na receita e ainda assim ficou bom. Vá jogando farinha na hora de cortar, depois de cortado, o tempo todo.

Enrole e corte o nhoque do tamanho que quiser. Essa receita rende mundo – eu acabei cortando nhoques gigantescos (assim como o Claude no vídeo. Claude, já falei que te adoro?)

Jogue o nhoque em água fervendo. Quando subir (aproximadamente 5 minutos), retire e coloque em água com gelo.

Olha o tamanho dos nhoques. E veja o quanto 2 receitas renderam.

Seque com um pano e frite o nhoque no azeite. Como o almoço estava super atrasado, nem fritei a maior parte dos nhoques, que já estavam maravilhosos. Mas fritei alguns e ficaram deliciosos.

MOLHO

300ml creme de leite
200g queijo gorgonzola
pimenta do reino moída na hora a gosto

Ferva o creme de leite e o queijo gorgonzola até que derreta e adquira uma consistência cremosa. Quebre o queijo em pedaços pequenos, senão ele não derrete direito. Tempere com pimenta, o queijo já é super salgado.

Coloque o nhoque em uma travessa, cubra com o molho e complete com queijo parmesão ralado.

Sirva e acabe com qualquer discussão familiar que estiver acontecendo. Esse nhoque é realmente MUITO MUITO bom.

Essa foi a única porção do nhoque de que eu consegui tirar foto antes de alguém comer

Meu pai, que é um grande crítico de nhoque – a minha bisavó fazia o melhor nhoque do mundo – adorou e aprovou.

O mais engraçado de cozinhar dessa vez foi que, ao contrário de cozinhar para uma ou duas pessoas e ter que reduzir as quantidades, tive que dobrar a receita. Quer coisa mais família?

Feliz dia das mães!

Como minhas principais amigas-leitoras são mães, esse post é dedicado a vocês, Rebeca e Chris. Feliz dia das mães.

E pra minha mãe também, né? 🙂

(Amanda, se você ler o meu blog, o post é dedicado a você também. Feliz primeiro dia das mães!)


Ações

Information

4 responses

9 05 2010
Rebeca

Oba, adorei a dedicatória e a idéia do gongonzola..e manda um beijo para POMP’s que trouxe essa garota marrrravilhosa ao mundo! Beijos

12 05 2010
chrisyano

Obrigada! Acho que eu estou precisando passar uns dias em São Paulo, para degustar as delícias da Dri. Hmm que saudades de comer um fondue com vocês. Beijos.

12 05 2010
Dri

ai, eu quero!! saudades tb!

10 01 2011
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